Gelato all'arancia 23/06/2019
6 arance medie bio
=
4 cucchiaini di farina agar agar
2 confezioni panna da montare da 200 ml
1/2 bicchier di latte
Spremere le arance, tagliarle a quarti e lasciarli per una
notte a macerae con l'acqua (acqua 1 bicchiere o due)
Filtrare nello scolapasta per togliere i le arance spremute
e i noccioli
Stemperare la farina di agar con lo zucchero e aggiungere
pano piano il liquido per evitare grumi.
Portare ad ebollizione e bollire per 3 minuti
Aggiungere la panna e mescolare bene
Mescolare sempre
Lasciare raffreddare
Dividere in due il composto
Fare il gelato nella gelatiera in 2 volte
Se nel raffreddarsi diventa denso come un budino metterlo nel frullatore
e frullare bene
Poi nella gelatiera
Azionare la gelatiera per almeno mezzora
Ecco fatto
Veramente ottimo, morbido e gustoso.