Gelato all'arancia 23/06/2019

Circa 1 Kg

6 arance medie bio  = 900 grammi con acqua

350 g di zucchero

4 cucchiaini di farina agar agar

2 confezioni panna da montare da 200 ml

1/2 bicchier di latte

 

Spremere le arance, tagliarle a quarti e lasciarli per una notte a macerae con l'acqua (acqua 1 bicchiere o due)

Filtrare nello scolapasta per togliere i le arance spremute e i noccioli

Stemperare la farina di agar con lo zucchero e aggiungere pano piano il liquido per evitare grumi.

Portare ad ebollizione e bollire per 3 minuti

Aggiungere la panna e mescolare bene

Mescolare sempre

Lasciare raffreddare

Dividere in due il composto

Fare il gelato nella gelatiera in 2 volte

 

Se nel raffreddarsi diventa denso come un budino metterlo nel frullatore

e frullare bene

 

 

 Poi nella gelatiera

 

 

 

Azionare la gelatiera per almeno mezzora 

 

DIARIO/Ricette/DSCF9263.AVI

 

Ecco fatto

 

Veramente ottimo, morbido e gustoso.